G-trip. Проект о путешествиях

G-trip. Проект о путешествиях.

Казалось бы, о путешествиях рассказано всё. Направления известны, туроператоры изучены. Но у ребят из Санкт-Петербурга другое мнение на этот счет. Не зря говорят : «Молодые и амбициозные». Это как раз о команде G-trip. Они организовали и воплотили в жизнь YouTube программу о путешествиях. Но чем она отличается от всех остальных подобных передач? Об этом нам рассказали Роман Смыченко, автор и художественный руководитель проекта G-trip и Артур Шестаков, ведущий видео проекта.

Fox Fly:

И все же, чем отличается ваша передача от множества других видео о путешествиях?

Рома:

Такого проекта вообще нигде нет. То есть существуют блогеры путешественники, которые рассказывают о своих поездках и делятся информацией как они добирались до того или иного места, сколько потратили, но кто эти люди, как они вообще к этому пришли никому неизвестно. У нас в студии побывали 10 гостей, которые вместе собираются только на фестивалях о путешествиях. Никто не делал еще шоу в видеоформате.

Fox Fly:

И в чем концепция передачи?

Рома:

Наш видеопроект - это лишь часть того что мы хотим сделать в G-trip. Идея передачи в том, чтобы собрать самых опытных экспертов путешествий и узнать у них о том, что волнует каждого сидящего в офисе человека с отпуском два раза в год - ПОЧЕМУ ВООБЩЕ КТО-ТО ПУТЕШЕСТВУЕТ КРУГЛЫЙ ГОД, а кто-то живет «от зарплаты до зарплаты» и не может себе позволить такого удовольствия.

Мы постарались собрать информацию в разных областях и видах путешествий, чтобы каждый выпуск первого сезона нашел своего зрителя.

Артур:

Путешествовать можно и нужно! И это просто. Первый сезон - это 10 историй, 10 тем, 10 способов открыть для себя новый мир! В выпусках зрителю расскажут, как ездить совсем без денег или как уехать и зарабатывать в путешествии. Зачем спать в спальном мешке на главной площади Риги или как искать wi-fi в деревушке в Индии.

Fox Fly:

Кого из путешественников мы увидим?

Рома:

Мы "вылавливали" путешественников в буквальном смысле. Это же путешественники, у них всегда какие-то поездки, дороги, приключения.. преимущественно все тревелеры из Петербурга, но в гостях у нас были и зарубежные гости, например из Китая, которые путешествуют по России уже достаточно долгое время.

Так же в одном из выпусков мы расскажем о путешествиях с детьми, об удаленной работе в поездках, о зимовках, а на финалочку мы оставили самые вкусные серии — кругосветку!

Fox Fly:

Артур, трудно ли было вести первый сезон? Путешественники охотно рассказывали все свои секреты?

Артур:

Трудно, это был первый опыт работы в качестве ведущего.

Я так и говорил гостям, мол не волнуйтесь, я сам волнуюсь. Это сразу разрушало стену между нами и мы начинали спокойно общаться. Я слушал и слышал своих гостей, с многими мы до сих пор общаемся.

Fox Fly:

Самый запоминающийся момент первого сезона?

Артур:

Верить в то, что гость сам всё расскажет оказалось неправильным. К каждому гостю был свой подход. Ближе к финалу сезона у нас в студии были путешественники из Китая - Нихао Саутьян и Нихао ЛоЯ, очень жизнерадостная и лучезарная пара, но ЛоЯ вообще не говорил по-русски, а Саутьян очень волновалась, что может забыть русские слова. И вот мы стали записывать. Я спрашиваю, а они начинают отвечать просто: "Да, Нет, Очень" и т.п. Пришлось выкручиваться, вспоминать уйму рассказов, шуток, чтобы они раскрылись и поделились тем, как же путешествует азиатская молодежь и что иностранцы думают о России. Надеюсь веселый выпуск получился.

Fox Fly:

Что означает название G-trip?

Рома:

Мы стараемся умолчать об этом факте, но специально для Fox Fly скажу, что у буквы «G» есть своя история, которая преследует нас на протяжении вот уже двух лет, к тому же борода на логотипе весьма неплохо маскирует ее. Кстати, борода пришла от идеи крылатой фразы «Бородатый путешественник» , то есть опытный путешественник.

Fox Fly:

Какие планы на будущее?

Рома:

Сейчас мы сняли первый сезон сидя на диване. Второй сезон хочется движений.. не исключаю, что снимать мы будем за границей на фоне пальм.

Во время съемок первого сезона появилась еще одна идея о создании отдельного канала о путешествиях. Сейчас главное продумать подробно концепцию и найти спонсоров.

Артур:

О планах проекта рассказал Рома, а лично мои — открывать для себя мир! Во время съемок гости настолько мотивировали, что я уже не мог сидеть на месте и уехал к солнцу сразу после съемок сезона.

Проект уже стартовал и новые выпуски передачи можно увидеть у ребят в группе в контакте https://new.vk.com/g_trip

Текст: Марианна Шестакова. (@marianna_shestakova)
Фото: G-trip.


Возврат к списку